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■かぼちゃスティック☆
材料は、小麦粉とオリーブオイルとかぼちゃだけ。

安心して、いくらでも食べられちゃう、かぼちゃのお菓子。

お好みで塩をふってください。

かぼちゃスティック
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子UNYO君の固形物拒否から早6ヶ月。

お菓子の形をしていれば食べてくれるので、

不足がちなお野菜をたっぷり使ったおやつをつくりました。

しかも、高温で焼き上げて、かなりの硬さ。

大人でもボキボキな感じなので、

子どもの歯とあごを鍛えるにはもってこいです。

子UNYO君も気に入ってボキボキ食べてます。

よかった!!

Pちゃんのアドバイスで、スティックをねじってみました。

見た目にも素敵

Pちゃん、ありがとう!



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■麺レシピVol37・ガーリックラーメン☆子UNYO散髪
古代エジプトで労働者が食べていたというガーリックスープ。

ガーリックとタマネギの香ばしさに、バジルの香りをあわせて。

中華麺とあわせると、アジアンテイストになります。

ガーリックラーメン
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<材料2人前>
中華麺・・・2玉
ニンニク・・・2個
タマネギ・・・1/2個
えのき・・・1/2パック
万能ネギ・・・適宜
バター・・・小さじ2
ブイヨン・・・600cc
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・小さじ2
コショウ・・・少々
乾燥バジル・・・少々
<作り方>
1)にんにく、たまねぎはスライス、えのきは2センチ、万能ネギは小口切りにるする。
2)熱したフライパンにバターをしき、ニンニクを炒め、香りがでてきたら、タマネギを加え、あめ色になるまで焦がさないようによく炒め、最後にえのきを加える。
3)2)にブイヨンを加え、さらに白ワインを加え、煮立ったら、塩、コショウで味を調える。器に盛って、バジルと万能ネギを散らす。

にんにくが大好きな方は、量を倍量に増やすと、香りがでてよいですよ。

スープは洋風なのに、中華麺となんだかあってしまいました。

バジルがアクセントになって、さっぱりいただけます。


==================
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子UNYO、散髪しました。

皆さんの評価はさまざま。

「ある意味、上手だよね」

これは、言いえて妙(笑)。

うなずけます。

みてください、このピタッとそろった前髪。

よくこんなにまっすぐ切れたなーー。

よその坊ちゃんの髪型みて、研究しなきゃなー。



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■大山カフェ☆池袋ジュンク堂
行ってきました、大山カフェ2回目

ナチュラルスイーツの一日カフェで、

主催のあじヲさんはじめ、スタッフはみんなママさん。

いろんな意味で刺激になります。

今日も、パパと3人で訪問です。

二回連続でパパがお休みの日にあたるなんて、ご縁があるのですねー。

ラッキー♪
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大山の駅前にたたずむ、喫茶店「あおい」。

落ち着いた木の雰囲気が素敵です。

前回と同じ時間に行ったのに、ほぼ満席!

前回よりお客さんが増えてる!

評判が広まったんですね、きっと。

そして、リピーターも多いのでしょうね。

私もそうです。

お店の雰囲気も、温かいスタッフさんも、美味しいスイーツも、

一度行ったらファンになっちゃうもんなー。

季節の節目の楽しみになっています。

090222-3.jpg
こちらは、パパチョイス。

イチゴのロールケーキ&「あおい」コーヒー。

イチゴのロールケーキは、作り手のあじヲさんも、

Hachiで習ってらっしゃると聞いて、気になっていました。

やっぱり、基盤がしっかりした方がつくる生地は違うわー。

ちゃーーんと、しっとり&フワッ。

わたしは、モチッとなっちゃうもんなー。

こう美味しくできるのなら、リベンジしよう!
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こちらは、私チョイス。

豆腐のティラミス風&coco(甘酒)。

豆腐のティラミスは、私が始めて作って失敗したナチュスイ。

あじヲさんがどのように作るのか、楽しみで。

まあ!

なんてカワイイ

こーやってカットして大きなお皿にのせると、

見るだけでも美味しい!

もちろん、私はモチにしてしまった生地もしっとり。

周りのチョコと一緒に食べると、お豆腐の味も気にならなくて、

スイーツだーーって感じで美味しくいただけました。

そして、今日のお楽しみcoco。

私もそうですが、気になってはいたものの、

「甘酒」というので、なんだか敬遠してしまっていました。

そこで、cocoとネーミングを改めたとのこと。

これが甘酒????

という驚きの味。

深くて、香ばしくて、甘くて、

ジンジャーを入れると、また風味が変わって、さっぱり。

これ、お家で飲めたら嬉しいわーー。

驚きがいっぱいで、美味しくて、楽しいカフェでした。

次回も楽しみにしています。

あじヲさん、ご馳走様でした。
090222-1.jpg
前回同様、帰り道に子UNYO君の絵本を調達しに、

池袋のジュンク堂に立ち寄りました。

あれこれ読んでほしい本を持ってくる子UNYO君。

おいおい、ここは自宅ではないのだよ。
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そして、絵本に飽きて、カートを持ってきました。

「自分で、自分で」と聞かないので、まかせると、

この格好。。。。

どこからみても、チンパンジーの赤ちゃん(プププ笑)

今日も、素敵な絵本たくさん買ってもらえて、よかったね。



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■Mちゃんカフェ☆
今日は、フードコーディネーターの学校で同期だった

Mちゃんのお家でランチをご馳走になりました。

名づけて、Mちゃんカフェ(笑)

レトロな空気が心地よい、とっても素敵なお家で、

そのままカフェがオープンできそう。
090220-1.jpg
よく、お友達に来てもらうことはあるけど、

お友達のお家に行くことは少ないので、

おもてなしがとってもお勉強になりました。

温野菜&天然酵母のパン(自家製)&クスクスのトマトソースがけ。

クスクスって、こうやって食べたことなかったなー。

さらに!ササっとおやつを数種類。

コーヒーのムースに、抹茶のクッキー&チョコ。

さっすが!在学中もセンスがピッカリひかっていたもんなー。

しかも、どれも美味しいしカワイイから、すごいよなーー。

お腹の大きい妊婦さんなのに、素敵なおもてなし、ありがとう♪。

Mちゃん、あなたは絶対ステキなママになるよーーー☆



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■飾り巻き×麺レシピvol36・きのこスープのつけ麺
きのこスープのつけ麺

きのこがたっぷりの和風ミルクスープ。

中華麺をどぼんとつけて召し上がれ。
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<材料2人分>
牛乳・・・600cc
えのき・・・1/2パック
エリンギ・・・1/2パック
長ネギ・・1/2本
にんにく・・・1片
バター・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
和風だし・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
<作り方>
1)えのきは根を切って適当な房にわけ、エリンギは細切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
2)熱した鍋にバターをしいて、にんにくを炒め、香りがたってきたら野菜を加え、塩コショウ(分量外)で下味をつける。火が通ったら、1/3程の野菜を取り出しておく。
3)2)の鍋に牛乳をいれ、煮立ったら、塩・こしょう・だしで味を調え、ミキサーにかける。
4)3)を鍋に戻して、弱火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に注いで、2)で取り出した野菜を飾ってできあがり♪

やっぱりきのこはいいお出汁がでます。

にんにくとバターで炒めた野菜が香ばしく、

スープだけでもGOO。

中華麺を加えると、濃厚スープがよくからみます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先週に続き、飾り巻き&麺レシピ。

先週来れなかった、コアリズムのメンバーが集まってくれました。

仲良しなのに、なかなか会えなかったお友達に会えて、

子UNYO君はたいそう興奮のご様子。

愛しのHちゃんへの愛情表現の未熟な子UNYO君は、

ニコニコしながら、やたらHちゃんをたたきます。

女の子にはやさしくね、子UNYO君よ。

Hちゃん、不器用な男を許してやっておくれ、ごめんね。

いつもはクールなKちゃんも、今日はこどもらしく活発です。

いつもはあまりお喋りしないのですが、今日は多弁。

Kちゃんは、前世がおフランス育ちなのか(笑)、

何を喋っても語尾があがるので、今日もママたちは癒してもらいました。

飾り巻きは、今日は私も一緒に巻きましたが、うん、大丈夫そう。

みんな、熱心に巻いてくれて、上手にできました。

Kちゃんも「おはな(語尾あがり↑)」と認定。

よかった。

緊張の中でも、上手に巻けるように、もうひと練習するぞ!!

麺レシピは、今朝思いついたレシピ。

子UNYO君に毎日作っている野菜スープが我ながら好きなので、

それに麺をつけたら美味しいかな、と。

今日は、きのこが食べたかったので、きのこスープにしました。

もちろん、子UNYO君もゴクゴク飲んでくれ、

HちゃんもKちゃんも、むさぼり食べてくれました。

これは、こどもと一緒に食べられる、やさしい麺レシピだわ♪

こういうレシピをいっぱい作っていきたいな。

食後はもちろんコアリズム→おやつで大満足でした。

Tちゃん、Yちゃん、楽しかったね。

来てくれてありがとうね&アンケートご協力ありがとね。

写真を撮り忘れましたが、、、今日も子UNYO君は元気です。



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■麺レシピVol35・にんじんソースの中華そば×ひとりではけた?おパンツ
あな吉さんのレシピからヒントを得て、

生にんじんを使ったソースで中華そばをいただきます。

にんじんまるまる一本使うので、野菜不足解消にもオススメです。

火を使わないソースなので、とってもカンタン!

にんんじんソースの中華そば
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<材料2人前>
中華麺(太平打)・・・2玉
にんじん・・・中1本
タマネギ・・・1/8個
ラディッシュ(葉つき)・・・小3コ
ツナ缶・・・1缶
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ1
<作り方>
1)にんじん、たまねぎは小さく切って、しょうゆ、酢、ゴマ油と一緒にミキサーにかけ、油をきったツナと和える。
2)茹でてゴマ油(分量外)を和えた中華そばを器に盛り、1)をかけて、輪切りにしたラディッシュを散らし、葉をあしらう。


うーーーん、これは美味。

一度、こんなのどーかしら、とパパに提案したとき、

「にんじんと中華そばは合わないだろーー」

と却下されたのですが、

いや、ぜったい合うはず!と強引に作成。

結果は合格ーー♪

「これ、美味しいねーーー。もっと食べたい」って。

ほらねーーー。

酢醤油&ゴマ油で、にんじんくささはナシ!

このソースは中華麺と相性バツグン。

ツナとにんじんが麺によくからむので、

しょっぱいソースが残っちゃうなんてこともないし、パクパクいただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎朝の日課のお水やり

じょうろを持ってきて、「お水あげるーーー」とせがみます。

お水をあげると植物が育つ、という感覚はわかっている様子。

ラディッシュが次々出てくるので、間引きついでに収穫しました。

ママ「うんとこどっこい!」

子UNYO「・・・・・・」

ママ「わーーー大きくて抜けないよ、手伝ってーー」

子UNYO「・・・・・」

ママ「わーーーーおっきーーーねーーーー」

子UNYO「いちごちゃん、まだかなーーー」

無視ですか、、、?

野菜嫌いの子UNYO君、ラディッシュには興味なし。

そうよね、いちごちゃんは甘くて美味しいものね。

早く、イチゴちゃんも赤くなるといいね。
090211-1.jpg
でも、「トントンするーーー」と包丁(子供用)をもってきたので、

一緒にお料理することにしました。

よしよし、興味もったぞ!

一緒に調理すると、食べるといいますが、、、

パパにつられて「食べてみるーーー」

といったものの、結果はベーーー(口からでてきた)

中華麺は苦手のご様子。

子UNYO君には、今度おうどんで作ってあげるからね。
090211-2.jpg
夜。

日曜日遊びに来てくれたお友達が、

パンツを一人ではいているのを目撃した子UNYO君。

ママがしきりにほめていたものだから、気になっていたみたい。

「パンツ、自分ではいてみるーーー」ともってきました。

積極的でよろしい。

足を通すところはお手伝いしましたが、

足首のところからズリズリ、

「よーーいしょ、よーーーいしょ」

ともちあげて、ほら、はけたーーー。

パチパチ。

よくできたねーー。



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■飾り巻き寿司&麺レシピvol34☆豆乳中華スープのつけ麺
友人に教えてもらったスープをちょっとアレンジ。

いいお出汁をとるのには最適のザーサイ&干しエビを使ったスープに、

お酢の酸味を加えて、こってりでさっぱりな不思議な味に仕上げました。

中華麺と一緒にどうぞ。
豆乳中華スープのつけ麺
090210-3.jpg
<材料2人分>
豆乳・・・400cc
ザーサイ粗みじん切り・・・大さじ4
干しエビ・・・大さじ4
にんにく・・・1片
青梗菜・・・1束
ごま油・・・適量
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
酢・・・大さじ1
ラー油少々
<作り方>
1)ニンニクはみじん切り、ザーサイは粗みじん切りにし、青梗菜は下茹でして一口大にきっておく。
2)フライパンにごま油をしき、焦がさないようにニンニクと干しエビをよく炒め、ザーサイを入れる。
3)2)に豆乳を注いで、青梗菜を入れ、煮立ったら塩、こしょうで味を調える。
4)器に酢を入れ、3)を注いで、茹でて
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■飾り巻き寿司の会×麺レシピvol33☆豆乳けんちん汁のつけ麺
子UNYO君の風邪で、すっかり節分食をつくるの忘れてました。

なので、遅ればせながら、けんちん汁&巻き寿司で節分気分♪

豆乳けんちん汁のつけ麺
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<材料4人分>
にんじん・・・1/2本
大根・・・5センチ
干し椎茸・・・10g
長ネギ・・・10センチ
菜の花・・・花の部分を切ったもの4個
鶏肉・・・100g
にんにく・・・小1片
味噌・・・大さじ1・1/2
豆乳・・・1カップ
だし汁・・・500cc(干し椎茸の戻し汁)
<作り方>
1)にんじん、大根はいちょう切り、ネギは小口切り、鶏肉は一口大、にんにくはみじん切りにする。
干し椎茸は水で戻し(戻し汁は使うのでとっておく)、菜の花は下茹でしておく。
2)熱した鍋に油(分量外)をしき、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、鶏肉を加えて炒める。
3)2)にだし汁を加え、煮立ったらにんじん、大根、椎茸を入れて中火で煮る。
4)具がやわらかくなったら、豆乳を加え、ひと煮立ちしたらすぐに火をとめて器に注ぎ、菜の花をあしらう。茹でたうどんを添えてできあがり。

具だくさんけんちん汁。

鶏肉をいれちゃったから、正式にはけんちん汁でないけど、、、

汁は、豆乳をつかって、まろやかに。

ニンニクを加えて、アクセントにしました。

そこに、おうどんをどぼん。

味噌と豆乳がよくからんで、つるつるいけます。

汁だけで飲んでもGOO。

・・・・・・・・・

今日は、初!飾り巻き寿司レクチャーの日。

旧友が、娘のMちゃんが通っている学童のイベントで、

飾り巻き寿司をとりあげてくれることになり、

なんと、この未熟者の私にレクチャー依頼してくれたのでした。

涙。

今日は、その予行演習。

準備万端でお迎えするはずが、思わぬ急用等が重なって、

準備ゼロの状態でお迎えすることに・汗!!!

ビデオが回る前での作業に、手順もぶっ飛び、

ど素人な感じの醜態をさらしてしまいました。。。。

ちなみに、写真はAちゃんの作品。

初めてなのに、上手ーーー

そして、私のはというと、、、

お花がズレズレで、とてもお見せできない作品となりました。。。

反省

Aちゃん、遠路はるばる来ていただいたのに、ごめんね

本番は見違えるようにパキパキ頑張るから!!!
090208-10.jpg
一方、子UNYO君は、前夜からM&Nちゃんの来訪を心待ちにしており、

いつもではありえない時間にお昼寝(朝寝?)をして、万全の状態。

ピンポーンと鳴ったと同時に、ピョンピョン跳ねる、跳ねる。

ドアが開くと、

「こっちがーーーー」

「トラックがーーー」

と、何やらお家の説明を始めました。

いつも、とってもやさしく面倒見のよいMちゃん、

最初はちょっとビビり気味だったけど、

すぐに逞しくおもちゃ部屋へと消えていった、

逞しく大きいNちゃんと3人兄弟みたいに、

ずーーーと仲良く遊んでいてくれて、

おかげでママたちは、お料理におしゃべりに、

楽しい時間をすごさせてもらいました。

こどもたちに感謝!!!

お見送りのときも子UNYO君は、

M&Nちゃんの後をピョコピョコ追いかけて駅まで寄り道もせず一直線。

こんなこと、ありえない。

やっぱり、お姉ちゃんがいると違うなーー。

駅で「ばいばーーーーーーい、またねーーー」と交し合い、

帰宅してからも、

「またね、って言ってたね」

「また、遊ぼうねって、言ってたね」

と何度も確認していました。

相当楽しかったみたい。

Aちゃん、そしてM&Nちゃん、強風の中遊びに来てくれて、

子UNYOといっぱい遊んでくれて、ありがとうね

また、遊ぼうねーーー



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■エニスモアガーデンのパウンドケーキ×テーブルウエアー展☆
先日の結婚式の引き菓子。

Nちゃんのお勧めの一品です。

代官山にあるエニスモアガーデンのパウンドケーキ。

お店では食べられない引き菓子限定品です。

エニスモアガーデンのパウンドケーキ
090203-5.jpg
驚くほど滑らかで、しっとり。

ベーキングパウダーをつかっていなくて、

サボらず作り上げた!って感じです。

ボトムのサクサクの食感と、パウンドのしっとりがまた面白い。

代官山のカフェで、いろいろ試してみたいなー。

090207-4.jpg
さて、子UNYO君の鼻水&咳は続き、

いったいいつまで外出を自粛したらよいのだろう、

と疑問に思い始めたところ。

お友達にいただいたテーブルウエアー展が閉幕が明日に迫っているので、

急遽、バーバを誘って東京ドームに行くことにしました。

インフルエンザは今週がピークとか?

違う型のインフルエンザにおびえながらも、

人の少ない先頭車両に乗り、咳をしている人を避けながら、

東京ドームに到着。

ベビーカーで行ったおかげで、

関係者口から入れてもらい、ベンチ裏を見学させてもらっちゃいました。

ラッキ。

写真は、黒柳徹子さんのコーディネート。

去年はピンクでメルヘンな感じでしたが、

今年は、白基調にしたんですね。

やはりメルヘンな感じでした。
090207-2.jpg
こちらは、石坂こうじさんのコーディネート。

「書」がテーマだそうで、壁は墨で塗られ、

お皿も硯のよう。

食事をするには、どうなのかしら、、、とは思いましたが、

個性ですね。
090207-3.jpg
一方、子UNYO君は、鼻水をたらしながら、

床のお掃除中。

淡いベージュのズボンは真っ黒です。

相当、体力をもてあましていたようで、

観客席の階段をのぼり、走り回り、ストレス発散ができたようです。

もちろん、ママも、バーバにたくさんお話を聞いてもらって、

テーブルウエアーをたくさん見させてもらって、

ストレス発散させてもらいました。

バーバ、ありがとうねーー。




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■ねんりん家☆バームウーヘン×節分
先日、お会いしたAちゃん'sジージから、

ねんりん家のバームクーヘンをいただいちゃいました。

子連れでは、なかなか並べないもの。

ほんとに、嬉しい

それにしても、Aちゃん'sジージは絶品スイーツに詳しすぎる

うらやましいわーー。

ねんりん家のバームクーヘン
090207-baumu.jpg
なんでしょう、このコク!!!

一口食べたら、んんん?と声をあげるに違いない。

ずっしり濃厚でしっとり。

すごーーくしっとりしてるの。

久しぶりだなーー。

一口食べて驚いちゃう美味しさって。

Aちゃん'sジージ、ご馳走さまでした!!!


090203-setubun.jpg
今日は節分。

子UNYO君は風邪のピークも超えた様子。

でも、微熱でゲホゲホ咳&ダラダラ鼻水が出るので、

まだお友達と遊ぶのは控えておいたほうがよいかな、、、

とはいっても、もう1週間近く外出していないので、

ともにストレスがたまる。。。

と?

どーーーーんどーーーん

太鼓の音がするので、窓からのぞいてみると、

近所の神社で豆まきが始まるもよう。

えい!ちょっとだけだ!いってしまえーーー。

急いで子UNYO君をパジャマから着替えさせ、

神社にダッシュ!!

って、咳でてる子をダッシュさせてしまった

神社を目前にして、涙を流しながら咳き込む子UNYO君。

ごめんよ、ママってば祭り好きなものだから、

状況を忘れてしまったよ。。。
090203-2.jpg
なんとか豆まきに間に合って、

お豆さんをゲット。

ニンマリの子UNYO君。

帰り道、やさしいお譲ちゃんが、お菓子をおすそ分けしてくれて、

やさしいおじちゃんが、100円くれて(?)、

下町の人情に触れて嬉しくなるUNYO母子でした。
090203-3.jpg
お腹の調子もだいぶよくなったのか、

「いらない」

とご飯を数口しか食べなかった子UNYO君が、

「バナナ、食べてみる」

と持ってきました。

病み上がりで、しかも、今まで食べたこともないものを持ってくるとは!

試しに皮をむいてあげると、

ムシャムシャ。

食べた!!!!

食べれる食品がひとつ増えたぞーーー

きっかけを与えてくれた風邪さん、バンザーーーイだ。



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プロフィール

unyofood

Author:unyofood
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ママも楽しい♪こどもも楽しい♪」
  子連れ料理教室開講中

☆☆☆飾り巻き寿司教室開催☆☆☆

【今月のメニュー】
蝶々の巻き寿司
(手作り和菓子とお茶付♪)

9月17日(金)10:00~12:00 満席

光文社MART10月号
「プチ先生になりたい」で紹介されました♪
詳細は→こちら

「リトル・ママ」に掲載されました!
詳細は→こちら

出張教室はこちら↓
http://ameblo.jp/mamasforum/

お問い合わせはコメントにて
             お願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎プロフィール◎
子UNYO☆(3歳)
主人☆(35歳)
UNYO☆(33歳)
の三人家族。

病院ソーシャルワーカーを7年。
社会福祉士・精神保健福祉士・介護支援専門員☆

結婚退職後、料理に目覚めて、
フードコーディネーター資格を取得。

出産を機に、食育インストラクター&
飾り巻き寿司インストラクター取得☆

お客さんを招いて、
おもてなしするのが好き♪
お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪




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