09≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■麺レシピVol.4 水菜とベーコンのみそバター風味
麺レシピVol.4 水菜とベーコンのみそバター風味
080522-2.jpg

初めての味?

パパは「ん?」と不思議顔でしたが、

私は好み

ちょっと薄味ですが、

ベーコンの塩味とネギの辛味が助けてくれて、バランスがよい。

濃い味が好きな方は、味噌の量を大さじ1/2くらい増やしたらいいかも。

また、作ってみよう♪

<材料>
水菜・・・1束
ベーコン・・・3枚
長ネギ・・・20cm
みそ・・・大さじ1強
バター・・・大さじ1強
酒・・・大さじ2
<作り方>
1)水菜は5cmに、ベーコンは1cm細切り、長ネギは白髪ネギにする。
2)フライパンにバターを溶かしてべーコンを炒め、酒を入れてひと煮立ちさせたら、味噌を溶かす。
3)茹でたうどんを2)に加え、スープをからめ、火を止めて、水菜を加えてひと混ぜする。
4)器に盛って、白髪ネギをあしらう。



☆ランキングに参加しています☆
♪ワンクリックお願いします♪
   ↓  ↓  ↓


スポンサーサイト
麺レシピトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<ナチュラルスイーツVol10☆りんごのコンフィチュール レシピ | ホーム | 紀ノ国屋の生うどん☆紀ノ国屋>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://unyomi800.blog117.fc2.com/tb.php/160-3c33e07e
| ホーム |
プロフィール

unyofood

Author:unyofood
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ママも楽しい♪こどもも楽しい♪」
  子連れ料理教室開講中

☆☆☆飾り巻き寿司教室開催☆☆☆

【今月のメニュー】
蝶々の巻き寿司
(手作り和菓子とお茶付♪)

9月17日(金)10:00~12:00 満席

光文社MART10月号
「プチ先生になりたい」で紹介されました♪
詳細は→こちら

「リトル・ママ」に掲載されました!
詳細は→こちら

出張教室はこちら↓
http://ameblo.jp/mamasforum/

お問い合わせはコメントにて
             お願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎プロフィール◎
子UNYO☆(3歳)
主人☆(35歳)
UNYO☆(33歳)
の三人家族。

病院ソーシャルワーカーを7年。
社会福祉士・精神保健福祉士・介護支援専門員☆

結婚退職後、料理に目覚めて、
フードコーディネーター資格を取得。

出産を機に、食育インストラクター&
飾り巻き寿司インストラクター取得☆

お客さんを招いて、
おもてなしするのが好き♪
お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪




   ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています♪


=================
2007.8.31までのバックナンバー
↓  ↓  ↓
UNYOと子UNYOの晩御飯
=================

最近の記事
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
FC2カウンター
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。