05≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■麺レシピvol22☆そばチャンプルー
いいお天気なので、河川敷までサイクリングしてきました

平原に着陸すると、子UNYO君、水を得た魚のようです。

ワンちゃんのように、ボールを投げると拾ってきます(笑)
01013-1.jpg
サッカーボールを上手に蹴れるようになっていて、ママビックリ

日々、成長だなー。
CA3A0387.jpg
帰宅して、美味しいお蕎麦を冷蔵庫に発見。

蕎麦って、「かけ」か「ざる」しか食べてないかも。

ということで、今日は炒めてみました。

味付けはシンプルに塩コショウと醤油で。

そばチャンプルー
081014-2.jpg
<材料・2人分>
蕎麦・・・2玉
豚バラ肉・・・100g
豆腐・・・1/2丁
にら・・・1/2束
万能ネギ・・・適宜
醤油・・・大さじ2
塩・・・少々
粗引きこしょう・・・少々
<作り方>
1)にらは3cmに切り、万能ネギは小口切りにしておきます。
2)フライパンで豚ばら肉、続いてにらを炒、豆腐を割りいれたら、醤油、塩コショウを加えてひと混ぜします。
3)固ゆでした蕎麦を水でしめてから2)に加えて、さっと混ぜ合わせます。


そばだけ食べてみると、

「・・・」

そりゃ、7割そばだから、ざるそばで食べればよかった、、、

と思いましたが、

お肉とお野菜と一緒に食べてみたら、

イケる!!

そばの風味がうまく絡み合って、

なんとも不思議、バランスがとれてます。

蕎麦って、炒めるのもアリだ。発見




☆ランキングに参加しています☆
♪ワンクリックお願いします♪
   ↓  ↓  ↓



スポンサーサイト
麺レシピトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<麺レシピvol23☆豚バラ肉のからし中華 | ホーム | 麺レシピvol21☆クリームスープうどん>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://unyomi800.blog117.fc2.com/tb.php/240-201b98ef
| ホーム |
プロフィール

unyofood

Author:unyofood
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ママも楽しい♪こどもも楽しい♪」
  子連れ料理教室開講中

☆☆☆飾り巻き寿司教室開催☆☆☆

【今月のメニュー】
蝶々の巻き寿司
(手作り和菓子とお茶付♪)

9月17日(金)10:00~12:00 満席

光文社MART10月号
「プチ先生になりたい」で紹介されました♪
詳細は→こちら

「リトル・ママ」に掲載されました!
詳細は→こちら

出張教室はこちら↓
http://ameblo.jp/mamasforum/

お問い合わせはコメントにて
             お願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎プロフィール◎
子UNYO☆(3歳)
主人☆(35歳)
UNYO☆(33歳)
の三人家族。

病院ソーシャルワーカーを7年。
社会福祉士・精神保健福祉士・介護支援専門員☆

結婚退職後、料理に目覚めて、
フードコーディネーター資格を取得。

出産を機に、食育インストラクター&
飾り巻き寿司インストラクター取得☆

お客さんを招いて、
おもてなしするのが好き♪
お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪




   ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています♪


=================
2007.8.31までのバックナンバー
↓  ↓  ↓
UNYOと子UNYOの晩御飯
=================

最近の記事
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
FC2カウンター
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。