07≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■蕎麦のガレット
○お品書き○
・蕎麦のガレット
garet2.jpg

今日は、一人晩御飯。
いつもなら食べない晩御飯にしよう
以前、蕎麦がきを作って、
大失敗した時の蕎麦粉が残っていたので、
蕎麦のガレットを作ることにしました。
二度目の挑戦。
一度目は、パンケーキのようになってしまったので、
今日は、薄ーく薄ーく。。。
前よりは形になったけど、
卵、端っこにいっちゃった
もう少し鍛錬が必要なようです。
2枚は卵、ハム、チーズ(A)。
あとの2枚は蕎麦の蜂蜜とバター(B)で、いただきます
garet.jpg




○レシピ○
=============
蕎麦のガレット
=============
<材料(4枚分)>
・蕎麦粉・・・100g
・塩水・・・280CC(塩1%)
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・ハム・・・2枚
・卵・・・2コ
・スライスチーズ・・・2枚
(B)
・蜂蜜・・・適量
・バター適量

--------------
<作り方>
1) 水に塩少々をとかし、塩水を作ります。ボールに蕎麦粉を入れ、塩水を少しずつ入れて混ぜます。
2) 滑らかになってきたら、サラダ油を混ぜいれ、30分ほどねかせます。(A)
3) フライパンをよく熱し、バターを溶かします。(A)の1/4を流し入れ、薄くのばします。
4) 焼色がついたら、ひっくり返します。ハムとチーズをのせて、4方を内側に折ります。




02123.gif

○子UNYOのお食事○
・10分かゆ・・・製氷3コ
・じゃがいもペースト・・・製氷2コ
Gnz9P74h.jpg

じゃがいも最終日。
そうやら舌ざわりを克服したようで、
製氷5個分、ペロリ完食。
もっともっとーって、口を開けるのに、
もう、ないの。。。ごめんね。
明日からは、トマトでもしようかな。
02123.gif





☆ランキングに参加しています☆
♪ワンクリックお願いします♪
   ↓  ↓  ↓



スポンサーサイト
ばんごはんトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<南瓜のみぞれ餡かけ | ホーム | インド風?カレー☆レシピ>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://unyomi800.blog117.fc2.com/tb.php/29-3640929e
| ホーム |
プロフィール

unyofood

Author:unyofood
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ママも楽しい♪こどもも楽しい♪」
  子連れ料理教室開講中

☆☆☆飾り巻き寿司教室開催☆☆☆

【今月のメニュー】
蝶々の巻き寿司
(手作り和菓子とお茶付♪)

9月17日(金)10:00~12:00 満席

光文社MART10月号
「プチ先生になりたい」で紹介されました♪
詳細は→こちら

「リトル・ママ」に掲載されました!
詳細は→こちら

出張教室はこちら↓
http://ameblo.jp/mamasforum/

お問い合わせはコメントにて
             お願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎プロフィール◎
子UNYO☆(3歳)
主人☆(35歳)
UNYO☆(33歳)
の三人家族。

病院ソーシャルワーカーを7年。
社会福祉士・精神保健福祉士・介護支援専門員☆

結婚退職後、料理に目覚めて、
フードコーディネーター資格を取得。

出産を機に、食育インストラクター&
飾り巻き寿司インストラクター取得☆

お客さんを招いて、
おもてなしするのが好き♪
お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪




   ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています♪


=================
2007.8.31までのバックナンバー
↓  ↓  ↓
UNYOと子UNYOの晩御飯
=================

最近の記事
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
FC2カウンター
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。