07≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■白金豚の生姜焼☆レシピ
○お品書き○
・白金豚の生姜焼き
・胡瓜とワカメの酢の物
・トマトの和え物
syouga2.jpg

白金豚、ご存知でしょうか。

岩手県の名産豚肉、いただきました。

肩ロース、バラ肉、ヒレ肉、嬉しい限りです。

今日は、肩ロース。

何、つくろうかな、、、

素材そのものを感じられる料理。。。

日本人らしく、シンプルに、

生姜焼き

まぁ脂がのって、

何と美味しいことでしょう

残りのお肉、楽しみです。




○レシピ○
=========
白金豚の生姜焼き
=========
syouga.jpg

・豚肩ロース・・・400グラム
・生姜汁・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ4
・酒・・・大さじ4
・砂糖・・・大さじ2
--------------
<作り方>
1)生姜汁、醤油、酒、砂糖を混ぜあわせる。
2)豚肉を1)に15分漬ける。
3)よく熱したフライパンに油を熱し、中火で2)を焼き、火が通ったら、残った汁を加え、火を強めて汁気を飛ばす。



02123.gif

○子UNYOのお食事○
wakame.jpg


<朝食>
・わかめご飯
・リンゴ
========

<夕食>
・かぼちゃご飯
・リンゴ
=========
ご飯だけではなんですので、

デザートをつけることにしました。

すりリンゴ、

美味しいと思うのですが、

子UNYOくんは、何度食べても、

「美味しくないよー」の顔。

この美味しさ、わかってちょうだい、、、
02123.gif




☆ランキングに参加しています☆
♪ワンクリックお願いします♪
   ↓  ↓  ↓



スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
ばんごはんトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<秋鮭の○焼 | ホーム | 鮭のドリア☆母の味レシピ>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://unyomi800.blog117.fc2.com/tb.php/41-dff34721
| ホーム |
プロフィール

unyofood

Author:unyofood
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ママも楽しい♪こどもも楽しい♪」
  子連れ料理教室開講中

☆☆☆飾り巻き寿司教室開催☆☆☆

【今月のメニュー】
蝶々の巻き寿司
(手作り和菓子とお茶付♪)

9月17日(金)10:00~12:00 満席

光文社MART10月号
「プチ先生になりたい」で紹介されました♪
詳細は→こちら

「リトル・ママ」に掲載されました!
詳細は→こちら

出張教室はこちら↓
http://ameblo.jp/mamasforum/

お問い合わせはコメントにて
             お願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎プロフィール◎
子UNYO☆(3歳)
主人☆(35歳)
UNYO☆(33歳)
の三人家族。

病院ソーシャルワーカーを7年。
社会福祉士・精神保健福祉士・介護支援専門員☆

結婚退職後、料理に目覚めて、
フードコーディネーター資格を取得。

出産を機に、食育インストラクター&
飾り巻き寿司インストラクター取得☆

お客さんを招いて、
おもてなしするのが好き♪
お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪




   ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています♪


=================
2007.8.31までのバックナンバー
↓  ↓  ↓
UNYOと子UNYOの晩御飯
=================

最近の記事
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
FC2カウンター
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。