07≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■豚丼☆レシピ
お品書き○
・豚丼
・茄子のおひたし
・胡瓜と大根の和マヨ和え
FAFD4iGr.jpg

甘ーい丼が食べたくなったので、

豚シャブ肉を使って、

吉牛の少し甘いバージョンの豚丼をつくりました

もっと甘くてもよかったかも?
rccJTJX8.jpg


○レシピ○
=============
豚丼
=============
・豚シャブ肉・・・300g
・タマネギ・・・1/2コ
・エリンギ・・・1/2パック
・しめじ・・・1/2パック
・砂糖・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ1
・酒・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ3

--------------
<作り方>
1)豚シャブ肉は細長く切り、タマネギ、エリンギはスライス、しめじは適当な大きさに分けておく。
2)よく熱したフライパンに油をしき、豚肉に火をとおし、タマネギ、エリンギ、シメジを加えて炒める。
3)火が通ったら、砂糖、みりん、酒、醤油を加え、少し煮詰める。



02123.gif

○子UNYOのお食事○
・10分かゆ・・・製氷3コ
Gnz9P74h.jpg

昨日は、製氷3コでは足りない様子だったので、
今日は製氷4コ、、、

と思ったら、

レンジで爆発

ストックもなかったので、

量が減ってしまいました
02123.gif






☆ランキングに参加しています☆
♪ワンクリックお願いします♪
   ↓  ↓  ↓



スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
ばんごはんトラックバック(1) | コメント(0) | top↑
<<きのこカレー☆レシピ | ホーム | チーズピカタ☆レシピ>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://unyomi800.blog117.fc2.com/tb.php/7-7eed8157
※値下げしました! ここがポイント! ボイルするだけで簡単手軽にプロの味! 時間のない時、調理するのが面倒な時に大変重宝します! ソフトな食感の豚肉を旨味のある醤油タレで煮付けた つゆだくタイプの丼の具です。 お得なセット販売もございます→<<ここをク
丼を極める【2007/09/06 12:32】
| ホーム |
プロフィール

unyofood

Author:unyofood
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ママも楽しい♪こどもも楽しい♪」
  子連れ料理教室開講中

☆☆☆飾り巻き寿司教室開催☆☆☆

【今月のメニュー】
蝶々の巻き寿司
(手作り和菓子とお茶付♪)

9月17日(金)10:00~12:00 満席

光文社MART10月号
「プチ先生になりたい」で紹介されました♪
詳細は→こちら

「リトル・ママ」に掲載されました!
詳細は→こちら

出張教室はこちら↓
http://ameblo.jp/mamasforum/

お問い合わせはコメントにて
             お願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎プロフィール◎
子UNYO☆(3歳)
主人☆(35歳)
UNYO☆(33歳)
の三人家族。

病院ソーシャルワーカーを7年。
社会福祉士・精神保健福祉士・介護支援専門員☆

結婚退職後、料理に目覚めて、
フードコーディネーター資格を取得。

出産を機に、食育インストラクター&
飾り巻き寿司インストラクター取得☆

お客さんを招いて、
おもてなしするのが好き♪
お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪




   ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています♪


=================
2007.8.31までのバックナンバー
↓  ↓  ↓
UNYOと子UNYOの晩御飯
=================

最近の記事
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
FC2カウンター
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。